VISI SEKOLAH

Menjadi SMK unggul, menghasilkan tamatan yang beraklak mulia, kompeten, kompetitif, dan Berbudaya lingkungan

MISI SEKOLAH

1. Mengembangkan perilaku religius dan peduli lingkungan sebagai sumber kearifan dalam bertindak,
  2. Mengimplementasikan Kurikulum dengan mengintegrasikan Pendidikan Lingkungan Hidup,
  3. Menumbuhkan daya juang hidup,disiplin, dan bertanggungjawab,
  4. Membentuk jiwa wirausaha danpedulilingkungan pada siswa melalui program kemitraan,
  5. Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia yang peduli dan berbudaya lingkungan berbasis ISO 9001:2008,
  6. Memenuhi standar sarana prasarana pembelajaran.

Kebijakan Mutu SMK Taruna Jaya Prawira Tuban

SMK Taruna Jaya Prawira  Tuban bertekad menerapkan Sistem Manajenen Mutu ISO 9001:2008 agar menjadi lembaga Pendidikan dan Pelatihan yang bertaraf nasional pada tahun pelajaran 2018–2019, dengan kebijakan:

1. Berorientasi mutu pada setiap kegiatannya,
  2. Mengedepankan kepuasan pelanggan, serta selalu meningkatkan kinerja pelayanan,
  3. Mutu menjadi semangat dan budaya kerja kami dalam mencapai kepuasan pelanggan,
  4. Peningkatan SDM sebagai bagian yang selalu diperbaiki untuk meningkatkan mutu,
  5. Sumber daya manusia harus bertanggungjawab dan melaksanakan serta melakukan penyempurnaan dan berperan aktif untuk meninjau dan memperbaiki Sistem Manajemen Mutu secara berkelanjutan  di unit kerja  masing-masing,
  6. Pengembangan kesadaran lingkungan hidup menjadi perhatian kami dalam melaksanakan proses belajar mengajar,
  7. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama sebagai sumber kearifan dalam bertindak,
  8. Dalam segala aktivitasnya  menerapkan budaya mutu sebagai berikut :
    • Perubahanitumasadepan
    • Pelayanan Prima
    • Learning without practising is nothing
    • Service is investment
    • Imtaq bagian kehidupan warga

Guna memenuhi harapan tersebut, maka SMK Taruna Jaya Prawira Tuban bertekad untuk membentuk lulusan yang memiliki kualifikasi sebagai berikut :

1. Beriman dan berbudi luhur
  2. Kompeten di bidangnya
  3. Dapat mengembangkan pengetahuan dan ketrampilan
  4. Mempunyai inisiatif dan inovatif terhadap berbagai hal yang dihadapi serta berjiwa mandiri
  5. Optimis terhadap masa depan yang lebih baik

Untuk menumbuhkan semangat dalam mewujudkan lulusan yang memiliki kualifikasi tersebut diatas maka SMK Taruna Jaya Prawira Tuban mempunyai slogan “ THE WINNER “  yang artinya PEMENANG, denga nharapan semua warga sekolah berkomitmen dan bersemangat dalam berusaha untuk menjadi yang terbaik.

Sasaran Mutu SMK Taruna Jaya PrawiraTuban

Pada Juli  2020 sampai dengan Juni  2021, sasaran penyempurnaan mutu SMK Taruna Jaya Prawira Tuban adalah:

1. Lulus UjianNasional100%.
  2. Minimal 60% tamatan, pencapaian nilai Ujian Nasional tahun 2020–2021 untuk mata diklat Bahasa Indonesia ≥ 7,5 (Tujuh koma Dua Lima).
  3. Minimal 60% tamatan, pencapaian nilai Ujian Nasional tahun 2020–2021 untuk mata diklat Matematika ≥7,5 (Tujuh Nol).
  4. Minimal 60% tamatan, pencapaian nilai Ujian Nasional tahun 2020–2021 untuk mata diklat Bahasa Inggris ≥ 7,5 (Tujuh Nol).
  5. Minimal 95 % siswa lulus uji kompetensi tahun 2020–2021 dengan meraih sertifikasi dan nilai 8.0 (Delapan komaNol).
  6. Keterserapan tamatan ke dunia kerja dan perguruan tinggi 60%
  7. Mengikutsertakan diklat kompetensi Guru dan tenaga kependidikan 15 Orang pegawai setiap tahun.
  8. Berhasil menjadi Sekolah Adiwiyata Tingkat Propinsi.