Pembekalan PKL Gelombang 3

Pada tahun ajaran 2022/2023, SMK Taruna Jaya Prawira Tuban mengadakan kegiatan PKL untuk gelombang 3. Dalam rangka membekali siswa agar dapat beradaptasi dan sukses dalam melakukan PKL, sekolah melakukan berbagai kegiatan pembekalan. Kegiatan pembekalan ini meliputi sesi briefing yang dibawakan oleh guru pembimbing dan narasumber dari dunia industri, serta sesi simulasi yang dilakukan seperti role play dan diskusi.

Sesi briefing ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang dunia kerja dan bagaimana cara beradaptasi dengan lingkungan baru. Narasumber yang diundang juga akan memaparkan tren dan kondisi di bidang masing-masing, sehingga siswa dapat memahami apa yang sedang terjadi di dunia industri saat ini. Sesi simulasi ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam berinteraksi dan bekerja sama dengan rekan sebaya maupun dengan orang lain.

Melalui kegiatan pembekalan ini, diharapkan siswa dapat mempersiapkan diri dengan baik dan siap menghadapi tantangan yang akan dihadapi saat melakukan PKL. Kegiatan pembekalan ini juga membantu siswa memahami pentingnya bekerja sama dan saling membantu dalam mencapai tujuan bersama. Dengan membekali siswa sebaik mungkin, diharapkan siswa dapat mengoptimalkan momen PKL untuk mengasah pengetahuan dan keterampilan serta menambah pengalaman sebanyak mungkin.

Selain itu, sekolah juga menyediakan fasilitas pendukung bagi siswa selama melakukan PKL. Fasilitas tersebut antara lain adalah ruang kerja yang nyaman dan memadai, akses internet, serta bahan-bahan referensi yang dapat digunakan oleh siswa. Fasilitas ini akan membantu siswa dalam menyelesaikan tugas dan memahami konsep yang diterapkan di dunia kerja.

Sekolah juga memiliki tim dukungan yang siap membantu siswa saat mengalami kendala selama PKL. Tim ini terdiri dari guru pembimbing dan staf teknis yang memahami kondisi dunia kerja. Mereka akan membantu siswa dalam mengatasi masalah yang dihadapi dan memberikan solusi yang sesuai.

Dengan adanya fasilitas dan dukungan yang baik, siswa akan merasa nyaman dan dapat fokus pada pembelajaran dan pengalaman selama PKL. SMK Taruna Jaya Prawira Tuban memahami betapa pentingnya PKL bagi siswa, sehingga sekolah berupaya memberikan yang terbaik bagi siswa agar dapat mengoptimalkan momen PKL.

Dengan begitu, diharapkan siswa akan mengalami pengalaman yang menyenangkan dan membawa dampak positif bagi masa depan mereka. Keberhasilan siswa dalam PKL juga akan menjadi bukti bahwa SMK Taruna Jaya Prawira Tuban membekali siswa dengan yang terbaik dan siap untuk menghadapi dunia kerja.