Sejarah SMK TJP

SMK Taruna Jya Prawira tuban  berdiri sejak tahun 1987. Sekolah yang merupakan SMK teknologi  dan industri yang berada di wilayah kabupaten Tuban  ini diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Taruna Jaya Prawira Tuban.

SMK Taruna Jaya Prawira Tuban merupakan satu-satunya sekolah kejuruan Kelompok Teknologi & Industri Swasta di Tuban yang berstandar Nasional (SSN).

SMK Taruna Jaya Prawira, Sekolah Standar Nasional (SSN) mengemban tugas menyiapkan siswa yang unggul, terpercaya untuk mengisi kebutuhan tenaga terampil yang dibutuhkan oleh Dunia Usaha Dunia Industri dan Dunia Kerja

Dengan menempati gedung serta fasilitas milik sendiri yang lokasinya sangat strategis, menjadikan akses menuju SMK Taruna Jaya Prawira tuban sangat mudah dijangkau baik dengan kendaraan umum maupun pribadi.

SMK taruna jaya Prawira Tubann bukan hanya sekedar mendidik dalam hal bidang kompetensinya saja namun membentuk akhlak, sikap serta tanggung jawab peserta didik menjadi salah satu konsentrasi kami, dengan ditunjang oleh guru2 yang berpengalaman serta fasilitas yang memadai memudahkan kami untuk mencapai tujuan dan visi misi kami

sehingga peserta didik lebih mudah untuk mencapai kompetensi dibidang keahliannya masing2, sehingga nantinya akan lebih siap dalam menghadapi perkembangan era globalisasi dan pesatnya kemajuan teknologi informasi sekarang ini.

SMK Taruna Jaya Prawira selalu berupaya meningkatkan mutu lulusan dengan :

1. Peningkatan Profesionalisme Guru.
  2. Menggalang dukungan dan kerjasama dengan Dunia Usaha Dunia Industri dan Dunia Kerja melalui kegiatan PKL Siswa, Magang Guru, Sinkronisasi Kurikulum dan Rekrutmen Tenaga Kerja melalui Bursa Kerja Khusus (BKK).
  3. Ugrade peralatan sesuai kebutuhan industri
  4. Melaksanakan Uji Kompetensi Standar Nasional.
  5. Menerapkan manajemen ISO 9001 : 2015.